Я есть...

Нурлан Хамзин
Навеяно книгой Э.Толле «Новая Земля».


Весь Мир вокруг – большая тайна,
И граней Сущего не счесть...
О, Небо, без конца и края,
Прошу, ответь мне: кто Я есть?

Впущу в себя кусочек неба,
Вдохну простор и тишину...
В тот миг замолкнут мысли, эго,
А Жизнь раскроет глубину.

И вдруг пойму: Я не мыслитель,
Я выше мыслей, выше слов...
Мой дом, отчизна и обитель –
Есть это Небо, этот Бог.

Ведь знали суть Иисус и Будда,
Все просветленные мужи...
Я есть во всем, я есть повсюду,
Я есть Сознание и Жизнь!