В телеэкран бессмысленно глядят

Лида Луткова
Шагали, щеголяя картузами,
Дерзая встать в один с Икаром ряд...
Россия помнит имена навряд
Не сдержанных земными тормозами

Бесславные, истекшие слезами,
ПОТОМКИ их - кухонный панчаят*
В телеэкран бессмысленно глядят
Покорными коровьими глазами

Безропотные, впитывают яд
И души своевольные гнобят
Под тяжким спудом суетного тела

Стремиться ввысь, как деды и отцы,
Не жаждут новорусские "купцы"
Не жаждут одоления Предела

*панчаят-орган общественного самоуправления