Эта длинная зимняя ночь

Любовь Лысенко
Эта длинная зимняя ночь
Тишиною укрыла село.
Ветер мчит за околицу прочь.
Все дороги пургой замело.

В нашем доме от печки тепло,
Только в окна сквозит холодок.
Льдинкой что-то на сердце легло,
Завязав на душе узелок.

Мне теперь не уснуть до утра,
Буду думать и всё вспоминать,
Что-то было, наверно, вчера,
Что уже не вернуть, не сыскать.

Для спасения сяду за стол
И тетрадку в потёмках найду.
В мир волшебный придуманный свой,
Как в целебный источник, войду.