Между злом и добром...

Алла Костенко 2
Между злом и добром никогда не пройти:
Мы идём с ними вместе, выбирая пути.
И когда мы с добром по дороге идём,
То понятно душе, что всё будет путём:
Нас любовь и друзья окружают!
Ну, а если кто зло избирает,
То во зле он потом проживает:
Тех не любят и всех осуждают...

Почему ж на Земле правит злобы узда?
Отчего доброта уступает всегда?
Как убрать зло, что так процветает?
Кто ответ на вопросы те знает?

Где найти нам совет,
              изменить чтобы Свет:
Только те управляли бы миром,
У кого честь и совесть - мерило,
И была Доброта их кумиром.
И тогда на Земле,
             в чём сомнения нет,
Вместо горя и бед,
            наступил бы расцвет!