Спасибо, Данте!

Ольга Швыкина
Я раскрываю призрачные двери
И вниз лечу трамплинами перил,
И вспоминаю Данте Алигьери,
Что он когда-то людям говорил.

И в плагиат влезаю, как в малину,
Срывая нагло ягоды с куста...
Земной свой путь пройдя наполовину,
Жизнь начинаю с чистого листа!