Вы и мы - по мотивам блоковских скифов

Ткач Елена
                "Вы сотни лет глядели на Восток,
                Копя и плавя наши перлы,
                И вы, глумясь, считали только срок,
                Когда наставить пушек жерла!"
                А.Блок "Скифы"

         Прости меня, любимый мой поэт,
         Что я тебя «порезала» чуточек –
         Дотошно, как заправский буквоед,
         День нынешний читаю между строчек…


«Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
        Попробуйте, сразитесь с нами!»
Мы "дичь"- для вас, для вас - "медведи"  мы! 
Боясь, надменно смотрите веками...

«Да, так любить, как любит наша кровь,
        Никто из вас давно не любит!» –
В чести богопротивная любовь –
Бесстыдны, оскотиниваясь, люди…

Теперь у вас мужчин и женщин нет,
Бесполое "оно" привычней ноне –
Таков он, современный ваш портрет, –
Опять Содом с Гоморрою в законе..
 
Уклад наш незатейливый вам дик:
Бесхитростный, естественный, извечный,
Глубинный, как великий наш язык,
И, как душа, безмерно человечный…

Мы вечно непонятны вам, увы,
И так во многом (слишком!) не похожи,
Не оттого ль войной так часто вы
Грозите, тщась загадку уничтожить?

«Опомнитесь!» - взывает в «Скифах» Блок, -
России – сфинксу братский пир милее!….
Но снова супостаты на порог
Всем гамузом  (ведь трус в толпе смелее!)...

Доскачетесь, поверьте, в свой черёд,
Едва не на словах дойдёт до драки, 
Когда «медведь» потянется-зевнёт...
Где будете спасаться, забияки?

 В какие норы влезете тогда?
Куда исчезнет глупая бравада?
Как Блок писал: «Не будет и следа…» -
Всем по делам достойная награда…
...............................
...Ну что же....так безумным, вам, и надо!....