Заюшка милая! Радость моя изначальная!

Владимир Коряковцев
Заюшка милая! Радость моя изначальная!
Как живется тебе во дальней во сторонушке?
Светятся ли очи ясным солнышком?
Бьется ли сердечко легким трепетом?
Ты одно пойми, моя хорошая.
Ты одно услышь, моя желанная.
Как прекрасно жить на вольной волюшке,
Когда знаешь, что за дальним облаком,
За горами, за холмами темными,
Свет души моей живет Любавушка.
Дорогая, милая, желанная.
Говорю с тобой сейчас без робости,
Я хочу, чтоб пела ты, хорошая.
Голосочек твой пусть льется колокольчиком,
Станет пусть он доброю мелодией,
И дарует день за днем души веселие,
Утешение дарует сердцу нежному.
Ты пойди вот до лесочка ближнего,
Отыщи березоньку кудрявую.
Только сыщешь – обними ее, хорошую,
Это сердца моего дорога сестра.
Она знает о тебе, моя кровинушка,
Что тоскую так порой ночами темными.
И в ответ она обнимет веточкой,
Снегом ласковым осыплет твои рученьки.
Станешь ты прекрасней пуще прежнего,
Краше света белого да ясна солнышка.
Обратись потом да в малу пташечку,
В малу пташечку да в малиновку.
Прилети ко мне по ясной зорюшке,
Вместе песнь с тобой споем заветную.
Постучись в мое оконце клювиком,
Я рябинкой угощу тебя, любимую.
Обращусь я сам простым воробышком,
Улечу с тобой за дали дальние.
Чтобы больше нам с тобою не печалиться,
Не томить тоску, не горевать судьбу.
Но лететь вдвоем за белым облаком,
Там, где наше с тобой Счастье сыщется.