Желание сердца

Павел Апидамский
Как хочу я согреть
 всё душевным теплом,
растопить холод льда
 и убрать отчуждение,
и увидеть улыбку
  с приветным добром…
Только мало,
    ох, мало
    простого хотения.
Мало просто желания…
       Как поступить
чтоб услышали суть
  и глаза распахнули,
и сумели бы мир
  для людей изменить,
и надежду,
  и веру
    в благое вернули?
Слишком много хочу,
  мне
   так тесно в груди,
рёбра в виде решёток
мне мир заслонили…
Но,
 так хочется видеть,
     что там впереди?
Пусть бы солнца лучи
крылья мне подарили…
08.01.15.