Заржавевший боец

Лис Дрог
Они говорили, что со временем станет легче,
И «нежно» вгоняли мне в руку иглу.
Они говорили: «Не нужно себя калечить,
И хватит метаться по социальному дну».

Они говорили, что верят каждому моему слову
О том, что правительство врет и надвигает на нас беду.
Я давно покинул себя: не подчиняюсь ни закону, ни Богу
И, когда заглядываю в будущее, вижу лишь пустоту.

Я был воином,
Коих еще никогда не знали.
Я крушил музеи и залы судов.
Был против Властей,
Которые пировали
Во времена,
Когда для пропитания граждан уже не хватало стихов.

Я был силен.
Но слабость покорного народа
Оказалась безжалостней и сильней.
И вот я сломался,
На «рубашку» сменил я доспехи воина
И стал зависим от чужих для меня людей.

Они говорили, что со временем станет легче,
Что мне удастся донести истину до неверующих и слепых.
Они говорили: «Мы верим в то, что ты не сумасшедший»,
Но почему я тогда в доме для душевнобольных?