Бунтарка

Людмила Тягельская
Какой нынче серенький в городе день,
Погода ленива сегодня,
С утра нагнала смога дымную тень
И всем объявила: "СВОБОДНА!

Сегодня не будет меня в крепостных!
Капризничать нынче я вольна!
Вам солнца не будет, небес голубых,
А будет лишь сумрак холодный!

Туманы ложатся пускай пеленой,
ВетрА затихают к морозам,
Февраль начался, как прощанье  с зимой,
Сегодня я буду СВОБОДНА!"