кот

Сашка Михайлов
одним тихоньким утром
кот проник в мою постель
перламутровым ноктюрном
разукрасил Божий день!
что ему(и мне) постэльно
белья, потрох петуха,
ой! волна смешного гнева...
ламца, дрипца: оп ца-ца

день прошел
и "дня отрада" ловит мышь
в росистой мгле.
самый я с плечом отрадным
не болезным, правым, славным
обретаюсь на земле.