Птица поет

Игорь Понизов
 Птица поет песню,
ей тяжело терпеть  боль.
Я рядом с ней в дозоре,
пытаясь понять,кто герой?

Мы должны были плавать вместе.
Зачем ты решила взлететь?
Как холодно спать на чужом месте,
Но Он приказал всем терпеть.

Так случилось,что в телескопе
я увидел спешащую смерть,
мы пытались спастись,однако,
не хватило ветра взлететь.

Тогда вдруг заметил  кормчий,
что все идет не на нас.
Он привык быть источником знаний,
Но пробил не добрый час.

Все стало как на Юпитере,
круги вокруг головы.
Трудно понять где родители,
легче понять где враги.

Так хотелость быстрей закончить
и всех подвести к венцу,
но тело устало корчиться,
а Душа просилась к Отцу.

Вот и вечер пропел гордой птицей,
глаз Луны над седой травой,
над армией Светлых Рыцарей,
уходящих в черный запой.