Странные носы

Николай Дик
По весне однажды зайка
Обнаружил на лужайке,
Что у дуба и сосны
Появились вдруг носы.

Солнце ярче пригревает,
А все носики страдают
Странным насморком. «Беда!
Помощь срочная нужна –

С каждым днем носы длиннее,
Надо действовать скорее, -
Добрый зайка заявил
И на помощь поспешил.

Бинт в аптечке он достал,
Все носы забинтовал
И уселся отдыхать,
Результата ожидать.

Говорит зайчиха зайке:
«У деревьев на лужайке
Вырастают не носы,
А сосульки от весны».

       ***