Суслик и Хомяк

Николай Дик
В чистом поле возле горки
Обустроил Суслик норку
И на зиму про запас
Стал искать съестной запас.

Поле вдоль и поперек,
Шустрый маленький зверек
Трижды за день оббежал
К ночи, бедненький, устал.

- Все ты делаешь не так, -
Говорит ему Хомяк, -
Корм за щечки положи
И спокойно в дом неси.

И не надо много бегать,
Чтобы вкусно пообедать.
Зря ты, Суслик, как стрела
В поле носишься с утра.

Суслик грустно Хомяку:
- Я так делать не могу
И поэтому лишь ноги
Отыскать мне корм помогут.

       ***