Январь - 156. 2015 год. Я у Бога спросил

Иванова Ольга Ивановна
**1225**
Я у Бога спросил, сколько надо нам сил,
Убедить дурака, чтобы не поносИл
Всех советских солдат – коммунистов России:
Записал их в архив без руля и ветрил.

**1226**
Горбачов на зубах, как навязший кизил,
Перестройку «начАл», чтоб Союз стал не мил.
Вынос тела вождя, то мечта диссидентов,
Но ведь Ленин окрайне Донбасс отчертил.

**1227**
А Никита Хрущёв Крым жене подарил,
Сам не зная, не ведая, что натворил.
О грядущем не думая, жили без правил…
Глупый антисоветчик Союз развалил.

**1228**
Неужели не видит правитель Майдан?
Может, зренье и слух зря правителю дан?
Так зачем же народ свой он в бедности держит?
Дать по тысяче долларов в каждый карман.

«Грановитую» надо давно разорить,
Всех богатых оставить без «брюликов» жить.
Для чего же картины, сокровища – злато,
Если не на что бедному хлеба купить?

Ничему нас не учат все страны Магриб –
Разорили богатства, нет толку копить.
Повторит тот же путь ридная Украина –
И неравенства опухоль надобно вскрыть.

**1229**
Как ни понять, коли началом был Майдан,
Хотелось нищим олигархов всех убрать,
Так увлеклись, что стали бедных убивать,
Верхушка в этом виновата, их обман.

**1230**
Чтобы по жизни называть себя пророком,
Быть экстрасенсом надобно и без пороков.
Им говорить неправду вовсе не грешно –
Они всё знают: от грядущего к истокам.

**1231**
Жизнь наша в полоску, что ни говори.
Всё попеременно: факел мой, гори!
Уголёк пусть тлеет, тлеет неуютно.
Лишь бы не погаснуть огоньку внутри.

Был вчера успешен, а сегодня нет.
Жизнь наша, как зебра, вот и весь ответ.
Только б жили мирно люди на планете –
А в конце тоннеля снова будет свет.

Свет восторжествует, явится теплом,
И святой источник будет бить ключом.
Будем жить спокойно, кончатся несчастья.
А добро, надеюсь, верх возьмёт над злом.

**1232**
Смерть плетётся по пятам за нами.
Ждёт, когда мы загремим костями.
Не всё подвластно смерти, тлену и богам –
Чтоб жить подольше, помолюсь я в храме.

**1233**
Глядь - костлявая плетётся по пятам.
Понимаем слишком поздно, что мы хлам.
Никто не смог от старой откупиться.
Всё подвластно смерти, тлену и богам.

**1234**
В конце пути не избежать нам смерти.
Костлявая погладит против шерсти.
А ты скажи ей: «Выпьем что ли на двоих.
Давай, карга, уснём с тобою вместе».
И напои, чтобы не знала мести.

01.02.2015.