Гласит древнейший толкователь снов...

Галина Сёмина 2
Гласит древнейший толкователь снов,
Что если выпал зуб, жди неудачу -
Потерю близких. Но игрою слов
Утешить можно, или озадачить.

Есть сонники, а верить или нет
Всему, что там написано, решайте.
По свету много, много, много лет
Молва одна мудрёная летает:

Жил на Востоке строгий властелин,
И сон ему противнейший приснился,
Что потерял он зуб. Да не один!
Владыка испугался и взбесился.

Пришёл мудрец (знать, толкователь снов),
Сказал, что скоро потеряет близких
Наш господин. И тут же на засов
Был заперт, сожжены его все книжки.

Другой астролог громко заявил,
Пытаясь мудро справиться с задачей,
Что он любим народом, он кумир,
Переживёт всех близких однозначно.

За это щедро был вознаграждён.
Слова-слова! В них скрыто столько силы.
Совет таков: всегда будь убеждён,
Что оппонента не сведёшь в могилу!

(по мотивам притчи)