Спящая красавица

Марина Горбачева
Жил принц, молодой и прекрасный.
И был одержим он мечтой,
От няни услышал он сказку,
О спящей принцессе одной:
«Найти бы мне то королевство,
Где в сон погрузился дворец,
Спасти всех и с юной принцессой,
Героем, пойти под венец».
И то королевство искал он,
Ему повезло, наконец,
Когда как-то утром, усталый,
Набрел он на спящий дворец.
Прошел мимо сонной охраны,
Брезгливо прикрыв нос рукой.
Подумал он: «Все- таки странно,
Откуда здесь запах такой?»
И дальше чем, тем интересней,
Картины, одна за другой.
Спит шут, обнявшись с баронессой,
С кухаркою рыцарь седой.
Тут принц оглянулся в испуге:
«Как это случиться могло?»
Вповалку лежат знать и слуги,
Спит старый король под столом.
Идет он в покои принцессы,
Глядит  на нее, чуть дыша.
Забилось сильней его сердце –
Уж больно она хороша.
Лежала она на кровати,
И принц осознал, что влюблен,
И начал ее целовать он,
Пока не прогнал ее сон.
И вот, улыбаясь печально,
Виски потирает она:
«Вчера всем дворцом мы гуляли.
Страдаем теперь с бодуна».
И дальше, дыша перегаром:
«Король отмечал юбилей.
Ты, принц, не теряй время даром,
За пивом сгоняй побыстрей!
Нет более верного средства,
Коль хочешь спасти королевство!»