Дед

Ануар Суртаев
      Два дежурных врача спорили, брать или не брать в отделение, только что привезенного на «скорой», древнего старика:
- Да ты посмотри на него, он же вот-вот «крякнет»!
- А чё я скажу родственникам, которые, вон сам посмотри, все прибывают и прибывают?
- Пусть вызывают реанимобиль и везут в другую больницу, это не наш профиль!
- Да ты чё, с ума сошёл? Сам говори!
- А ты чё! А если он «копыта откинет» в реанимации, я чё «Главному» говорить буду, а!
- Ну, ты и гнида!
- Ты иди, иди и скажи, пусть вызывают реанимобиль! И не прикасайся к нему, потом не отпишешься, всё понял!

      Пока вызывали реанимобиль, Дед попрощался со всеми, кто успел приехать в больницу и умер…   Умер - мой Дед, умер - орденоносец, умер -ветеран Великой Отечественной Войны, человек прошедший всю войну без единой царапины, потому что ни пули, ни снаряды фашистов не брали его. А, умер потому, что попал не в ту больницу у себя на Родине, которую, не жалея себя, сумел отстоять от врага…, не дожив четыре месяца до семидесятого, юбилейного, Дня Великой Победы…