Похмельное оптимистическое. 0

Игорь Белкин
          Неразбавленного виски нахлебавшись до бровей, переваренной сосиской рухнул с дуба Соловей. Нет, не тот, что души тешит по весне среди ветвей, и не подгулявший леший, а разбойник Соловей!
          Приземлившись на макушку, он изматерился так, что Яга в своей избушке покраснела словно мак. Нет, не девственница, баба, целомудрия – на грош, сам Кощей, грибок-обабок, полюбовником к ней вхож.
Впрочем, нечего бодягу поутру мне разводить, если тело хочет браги с похмелюги, ёлы тить!
          Соловей лежит у дуба, обнимаю я диван, у меня сгорают трубы, у него в башке туман. Ёлы палы, ламца-дрица, вечен жизненный раздрай, нужно срочно похмелиться, остальное всё – мура! И чихать мне на страданья всяких разных соловьёв, не ОМОН я на заданье, и не мент, не птицелов!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Похмельное оптимистическое 2

          А где-то всё не так, рублёвку за пятак вам выдадут спокойно, ведь вы того достойны! Пусть вы не с бодуна, нальют стакан вина, посадят на автобус: ты свой, браток, до гроба! Ага, ты свой, ты свой, ты парень гвоздевой, башкою в перелесках пни сокрушаешь с треском!
          А где-то всё не так, без юмора аншлаг, там публика в балете сочувствует Одетте. Там нереальна жизнь и как ты ни кружись, не выработать схему защиты от измены, от чёрных лебедей, похожих на людей завистливых и чванных с усмешкой постоянной.
          А где-то всё не так, там человек мастак, там суп из топорища сам человека ищет; говядины кусок, в стакан по поясок прохладной русской водки и – прочь, жена, колготки! Поговорим вдвоём чуть-чуть о том, о сём и сладким крепким чаем зальём потом печали!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»