Об антикризисной программе

Юрнест Алин
Антикризисную программу правительства,
Премьер подписал, Президент всё одобрил,
Только кризис посчитал её излишеством,
И фактически  её почти что уничтожил.

Два министерства схватились и борются,
Денег много просит  Минэкономразвития,
У Минфина актив с пассивом не сходятся,
Только банки дождались рублю покрытия.

Сокращается  стабилизационный фонд,
Золотых запасов всё меньше и меньше,
Для народа в тумане и мгле горизонт,
С технологией даже не новой, новейшей.

Лица министров уже кислей, чем лимон,
И от гримас их становится даже  стыдно,
Все беды наши собрали в один флакон,
И в перспективе просвета совсем не видно.

Это правительство нашу Русь не спасёт,
Каждый министр за себя и отрасль болеет,
Пользы народу оно минимально несёт,
И перед трудностями кризиса даже немеет.

Я Президенту хочу дать дельный совет,
Если он  любит Россию, нашу Отчизну,
Ленина пусть срочно претворяет завет,
Нет! скажет. Нет! скажет -  капитализму.

Январь 2015г.