Рубль сдачи

Надежда Нестеренко
Случай этот был давно –
Я под стол пешком ходила.
С папой мы пошли в кино,
И конфет я попросила:

«Только я сама куплю.
Дай мне рубль!». Отец не против.
И рублишко подаю
Я через прилавок тёте.

«Дайте мне конфет сто грамм!».
Продавщица улыбнулась:
«Самых свеженьких подам».
Видно, я ей приглянулась.

Вмиг конфетки на весы
И сгребает их в кулёчек:
«Вот, бери-ка, не рассыпь!
Кушай на здоровье, дочка! ».

Но процесс не завершён,
Я стою и чуть не плачу.
Продавщица: «Что ещё?»
Я в ответ: «А где рубль сдачи?»