1754 Связник реца

Виктор Корнилов
"Отыскать в жизни путь хочет каждый поэт..."
("Путь поэта" Владимир Уткий)

Коль поэт, как связник между небом, землёй,
Бескорыстно несёт свою тяжкую долю,
Пролетая над миром горящей звездой,
То сжигает сердца, славя правду и волю!