Споёмте, Катюшу - любимую! 70 лет!

Лариса Сазонова -Тараховская
Зажглась песня в сердце у Катюши
В самом начале Великой войны.
Этой песней вдохновляла души,
Её с любовью слушали бойцы!
Играй, голосистая гармошка,
Да, развесели - Россию мою!
Военным осталось жить - немножко,
Споёмте "Катюшу" - любимую!
70 лет назад, Катюша - медсестра
Раненых солдат спасала от ран.
Пела им песни, стихи читала,
Каждый солдат был влюблён и рад!
От родных девчат - письма писала,
Чтобы подлечившись, смогли в строй встать!
С мольбою, их сердца - вдохновляла,
С врагом сражаться, за Родину-Мать!
Но Катюша об одном страдала,
Письма с любовью в душе - берегла.
Свиданье в пути судьба предвещала,
Пламень поцелуя в сердце несла!
Вдруг она почувствовала:"Беда"
Печаль на сердце, в тревоге - душа...
"Похоронка" с войны знать ей дала...
Осталась память - песня "Катюша"!