Шаг по жизни

Влад Пряслин
Мне кажется, что сделан только шаг
Всего-то. Пролетело время птицей,
Давно ли был рассвет, уже закат,
Встречаюсь я с вечернею зарницей.

Изношен  крепкий  в прежнем организм,
И старость подступила незаметно,
С годами превращаюсь в архаизм,
Согнуть же стержень духа, право, тщетно.

Всё прошлое - бессмысленный  вояж
По бытию субстанции телесной,
Казалось раньше: жизнь – сплошной грильяж,
И будет вечно манною небесной,

Итог финальный -  делал всё не так,
И с «мельницами» бился я напрасно,
Наивный, верил в действенность атак,
Отягощая душу ежечасно.

Осталось – созерцанье бытия,
И ковырянье мыслями в минувшем
Без сожаленья горького, нытья,
И нет уже сияния в грядущем.

И не шагают, а бегут года,
Ровесники уходят в безызвестность,
Всё чаще эта входит к нам беда,
И безразлична к катаклизмам вечность.

Вокруг светила у Земли  удел
Вращаться вечно по большим законам,
Нам не дано понять того предел,
Людским, лишь миг живущим, легионам.
               *  *  *