Нет ничего ценнее, чем вода

Галина Сёмина 2
Нет ничего ценнее, чем вода,
Особенно в дни засухи, в пустыне.
Приходит в каждый дом и двор беда-
Колодцы все стоят полупустые.

В селеньи этом бедствует народ,
А рядом с ним стоит роскошный замок.
Вода рекой там из фонтанов льёт,
Наполнены сосуды все и ванны.

Какой контраст! Вот если бы смогли
Водой с деревней бедной поделиться
Богатые! Да только нет, увы...
А при вопросе начинают злиться.

Вот их позиция: начнут наглеть
Те нищие, воды просить всё больше.
Сначала дифирамбы будут петь,
Потом окажется, что ты им должен.

Так и живут. У каждого своя
Здесь правда. Что творится в мире!
Вода же не твоя, и не моя.
Вода - есть жизнь!( А многие забыли)

Они живые - только не живут.
Они богаты, но бедны душою,
Не потому, что создают уют,
Похвально это, и никто не спорит,

А потому, что должен человек
Быть милосердным, понимать,что горе
Коснётся каждого в жестокий век,
И не поможет бриллиантов море.

(по мотивам притчи)