Четверостишье

Людмила Хан Астахова
В песке зыбучем мыслей  сделан шаг -
Встаёт строка, навьючена под дышло.
Вторая – легче, можно продышать,
Еще одна ступает не спеша,
Четвёртая - венец  четверостишья.

И именно оно, а не katren,
Скакун французский, лёгкий,
                шаловливый...
               
Достойному названью нет замен,
Когда оно  –  с учетверённой силой!