Он не любил

Сергей Усов
 Он не любил рассказывать войну
О ней он помнил, скрежеща зубами,
А вспоминал победную весну
Собрав вокруг себя, нас с пацанами.

 Он надевал парадный свой костюм
С наградами о той войне проклятой.
"Тройной"  одеколон - его "парфюм"...
И шёл всегда в шеренге, слева,  пятым.

 После парада, он в кругу друзей
Пил горькую пустив по кругу кружку
Им вспоминался  курский соловей
И холмик, что навечно спрятал "дружку".

 Всё меньше их приходит на парад
Кто немощен стал,  кто уже далече
Но сорок пятый в их живёт сердцах
Под сто наркомовских пылают свечи.

 А нам хотелось знать, всё про войну
И лишь сейчас мы только понимаем
В отцовскую вникая тишину...
И бархоткой награды протираем.