Крохотный день и ночь просветная

Игорь Старченко
                А.К.

Крохотный день

              и ночь просветная -

Всё, что украл

              у пропасти "небыль"

Сердце

         бесилось,

                думал

                ослепну я,

Рухну,

       когда спиной

                по стене плыл.

И темнело грядущее,
   
             "небылью" обречённое,

И тончал, иссякал

                грохот идей.

Память моя,

            словно дыра чёрная

В точку,

         в один

                сжималась

                крохотный день.


И не сотрётся,

               не выпьется ,

                не отляжет

 Ночь просветная,

                комната,

                одеяло,  фильм -
 
Из всех моих краж -

                ценнейшая
               
                кража -
Минуты, где
               
               губы губами,

                руками руки
               
                я ловил.