Дилер Вася и Дар Божий

Сергей Касатов
Жил на свете дилер Вася
В ухе стразы, белый нос.
Отставной мудак в запасе,
И примерный деньгосос.

Слыл надежною страховкой
Для любителей "пожрать",
Управлял делами ловко
И старался не лажать.

Вышло так, что съездил Вася
На пробивку новых "тем".
Возвращается - колбасит,
Убивает насовсем.

Вася выпил - хуже стало,
Съел пирожное - тошнит.
Развернуло, замотало,
Что из глаза глаз глядит.

Вася понял - это кара
За использованный дар.
Ведь просил Господь: на пАру
Расфуфлыжить гонорар,

Говорил: "Иди, Василий,
Подари себя братве".
Вася вслушался, осилил,
Но... оставил дар ботве.

В общем, Вася был особо
Озабочен до банкнот.
Била жажда - жрал сугробы.
Экономил Вася, вот.

Загибаясь, Вася вскрикнул,
"Вон, еще один клиент!".
"Утомил", - Господь, воскликнул -
"Абонент - не абонент".