Глаза рыбы

Алкагестов Алексей
Фон голубой,
но
бледно тело,
дрожит
и страшно...

страшно!

Цвет голубой,
не небо,
нет,
не небо!

Цвет голубой,
а тело белое -

едкая
как рана человека -
кровь.

Как человек
на фоне голубом:

кровоточит раною,-
царапины -
вздохнул бы,
но...

Кровоточат,
пурпурной краской
шрамы, -
черной,
как чернила...

а руки -
как на небе
лежат на небесах,
горча, как словно веги
на тонкие места...

Белы,
как пудра театрала,
но, потемневшая,
с того...

Им плохо,
не смотря в зерцало -
глаза рабов
не глаз господ.

И -
повидаешь
сердца зов,
когда...

Глаза пред смертью ты увидишь, -
как рыба на земле сухой!

Так как почуешь!
Как задышешь!

Глаз.
Простудившиеся
грузьбой!