Выходи солдат на околицу!

Ян Штурмак
Да как не война?
Вон уж она!
Стучится в оконца домов!
По вещмешку заныла спина,
И сердце заныло от слов:

"Выходи солдат на околицу!
Строиться!
Собрались? В бой!
Кто знает-пусть молится!
Иконку бери с собой.."

Завизжали,свиньями,мины!
В спины..
Упали снаряды.
Страшней не видел картины,
Чем поле,в россыпях Градов..

Но будет и мир когда-то..
Надо!