Жалость к воронам

Алкагестов Алексей
И пошлете меня вы на смерть,
на убой,
как безликого свина.
И грость вербы
весною над гробом
не положите,
серо молча.

Замолчите
и резкое слово,
как и губы
стиснушись в шрам,
безразлично
промолвит над гробом,
обращаясь,
к суткам,
к свечам...

Серый день,
вороны ищат,
поклевать похороный клевок.
Их мне жаль,
ведь от запаха жизни,
ядовитый цветет
цветок...