Подобна закату

Николай Волковский
Подобна закату ночного шептания,
В безмолвном одре белокурых волос.
Натура героя, покрытая тайной
Рассветный мираж, теплоты небосвод.

О людях всецело, трепещет природа
Любовью Весна наполняет Ваш дом.
О помощи просят цветы и деревья,
Когда светит солнце вдали над окном.

Прогулки дождя под аллеями башен
Теплом исцеляют больные сердца.
О жизненном кредо Вольтер повторяет:
"Животным не стать нам поможет Душа!".