Крыльцо

Екатерина Стахеева
Своё усталое лицо
Старуха-мать слезой умоет
И неуклюжее крыльцо
Своею песней успокоит.

Хотя стонать не перестанет,
Сердечко слабое щемя,
Её сердечко, что не знает,
Где нынче милое дитя.

Её безжизненные руки
Ступеньки гладят и дрожат.
Глаза ослепшие в разлуке
Ей правды всей не говорят.

Она обнимет и сегодня,
И завтра... старое крыльцо
В надежде, что ей вновь придется
Уткнуться в рОдное лицо.

Посвящается матерям, ждущим своих сыновей с войны.
фото: Яндекс.картинки.