Две тысячи четырнадцатый год

Галина Шпынова
Такая боль, что онемел язык.
Всё убивают и живут, не каясь.
Венки и ленты, жизнь, судьба и миг,
Соборы, паперти, иконы грустный лик...
Вонзается, как нож, мне в горло крик,
Всё глубже, прямо в сердце погружаясь.

Язык не поворачивается,
А сердце то дрожит, то замирает,
Но не замрёт оно у подлеца,
Не дрогнет сердце и у хитреца
И лишь Земля меняется с лица,
Когда её безжалостно взрывают.

Опять людей ведут на эшафот,
И смерть по трупам лихо марширует.
Опять!  Фашизм, снаряды, миномёт,
Предатели, враги, простой народ,
Война на Украине, аллилуя,
Объятия Иуды, поцелуи…
Две тысячи какой-то жизни год…