У камина

Людмила Березнева
Ты сидишь одиноко, и смотришь с тоской,
Как печально камин догорает.
И как пламя то в нем так и вспыхнет порой,
То бессильно опять угасает.

Ты грустишь все о чем? Не о прошлых ли днях,
Полных неги, любви и привета!
Так чего же ты ищешь в сгоревших углях?
О, тебе не найти в них ответа...

Подожди ещё миг, и не будет огней,
Что тебя так ласкали и грели.
И останется груда лишь черных углей ,
Что сейчас догореть не успели.

О поверь, ведь любовь это тоже камин,
Где сгорают все лучшие грёзы...
А погаснет любовь, в сердце холод один.
Впереди же страданье и слёзы!