Поездка

Сергей Бугаев 2
Снова можно писать, ручки черной чернила
вновь ложатся привычно и криво,
превращаясь неспешно в слова.
Цепь которых ровняясь по смыслу
удлиняясь кружиться лениво....
На последней странице тетрадь...
открытый тамбур, стук колес, невзят билет.
И можно продолжать потягивая  пиво
от станции до станции оттачивая слоги словно грифель...
прежде чем писать.
И думать, про глаголы и предлоги,
про жизнь, про Родину,  и что читать?

Поезд тащит из города свет,
народ  приснув,  бледнеет от неона.
За окнами  давно уж ничего. И не было и нет.
Лишь коробейники устало по вагону
Перемещают сумки рекламируя китай.
И я один, из ручки извлекаю мысли.
Гипноз колес давно не погружает в рай.
И мысли словно комп. зависли,
Неплохо бы перегрузить. Неплохо.
Но, приехал, надо выходить.