Латвийская мгла

Владимир Ветлужский
И мгла окутала Свободу
И звезды, сотрясаясь, ниспадут.
Здесь общество неграждан унижает государство,
Которое созданием обязано ему.

И суть не в том, где Мильда, где Свобода?!
Кто держит три звезды, и кто с мечем стоит?!
И это ли лицо ее народа?
А сколько мрака здесь и лжи.