Реверсия воспоминаний

Артем Касьянов
По следам своих ошибок
Я иду.
Туда,  где нету больше смысла,
К нелепому полету мысли,
Что родилась в бреду,

В плену осознанных терзаний.
Они необходимы, ровно как и боль.
Я выдумал ее, чтоб не делить на ноль
Остатки тех душевных очертаний,

Что были созданы сто лет назад тобой.

Скажи, а как иначе сохранить сюжеты:
Кровь на куске бумаги, исписанном тем самым прошлым летом,
Секреты полунОчные  и анаморфные куплеты,
Укутанные дымом последней сигареты.

Быть может мне не стоит поддаваться
Соблазну быть утопленным в реке
Воспоминаний, что хотят остаться
И без того в неизлечимой голове.

А! К черту примитивность созерцанья
Обыденности очередного дня.
Придется вновь пойти на крайность –
Скорее, прошлое, топи меня, бери меня,

Всецело поглощая реверсивностью сознанья.