Уголок

Людмила Березнева
Дышала ночь, восторгом сладкострастья,
Не ясных дум, и трепета полна.
Я вас ждала с безумной жаждой счастья,
Я вас ждала и млела у окна...

Наш уголок, я убрала цветами.
К вам, одному, неслись мои мечты.
Мгновенья мне казалися часами,
Я вас ждала, но вы... вы все не шли.

В окно вливался аромат сирени,
В лучах луны дремал, заглохший сад.
Дрожа, мерцали трепетные тени.
С надеждой в даль, я устремляла взгляд...

Меня томил горячий воздух ночи,
Она меня, как поцелуй ваш, жгла!
Я не могла сомкнуть в волненье очи,
Вы все не шли, а я вас так ждала!

Я поняла, что счастье и не в ласках.
Греховных снов, с возлюбленным моим!!
Что этот мир рассеется, как в сказках.
Заветных чар, завороженный дым.

Что есть другое, высшее блаженство.
Им эта ночь таинственна полна,
В нем чистота, отрада, совершенство!
В нем утешенье, мир и тишина.

Мне эта ночь навеяла сомненье...
И вся в слезах задумалася я!
И вот скажу теперь без сожаленья;
" Я не для вас, а вы не для меня! "

Любовь сильна, не страстью поцелуя!
Другой любви вы дать мне не могли...
О, как же вас, теперь благодарю я!
За то что вы, на зов мой, не пришли!