Словно по нотам падают капли

Галина Шпынова
Словно по нотам падают капли.
Надо бы  снова боты надеть.
В зимних ботинках люди, как цапли,
Ходят, готовые в небо взлететь.

Лужи, подтаявший снег, да сосульки,
Взглядами разными смотрят на мир.
Птички - свирели, флейты, свистульки...
И - разбивается в брызги сапфир...