Снег на газонах почернел

Галина Шпынова
Снег на газонах почернел
Скукожился, стал таять,
А солнца луч, Весны пострел,
Распрыгался, как заяц.

И с крыш сошёл лавиной снег
Ручьями да капелью,
Вода звенящий свой набег
Сопровождает трелью.

Ещё листочки в почках спят,
Но солнышко уж греет
И, словно маленьких ребят,
В кроватках их лелеет.

Звенят и лужи, и ручьи
Почти, как карильоны.
И письма нам несут (прочти)
Капели - почтальоны.