Вот-дом...

Владимир Виниченко
Вот-дом
С одной ступенькою крыльца,
(Через дорогу-
-Остов телевышки),
Вот- комната,
В которой без конца,
Без замысла
И всякой передышки

Времён земных
Незримая река
Течёт в окно,
Упёршееся краем
В полгоризонта
Цвета молока
За огородным
Кривеньким сараем.

Вот-стул,
Вот-стол,
Прожжённый в двух местах,
С берестяным вазончиком
Сирени,
И жизнь,
Что уместилась в пятистах
Не нужных никому
Стихотворений...