Дождь

Юрий Солонцов
Ларисе Воробьёвой (Исаевой)
Дождь

Под прохладным -  проливным дождём,
Без зонта , плаща и в летнем платье.
С танцев возвращалась босиком,
Девушка , держа букет в объятьях….

Босоножки в длинных каблуках,
В кошельке закрыв одну купюру.
Еле поместилось всё в руках.
Дождь красиво подчеркнул фигуру!

И с ресниц вода смывает тушь,
На щеках два тёмных ручейка.
Под ногами хлюпанье от луж .
А в душе бурлит любви река!

Дома только бабушка и мать,
Ждут,  когда она домой вернётся,
На вопрос - «Промокла вся опять?»
Как всегда смущённо улыбнётся!

Сколько  комплиментов скажут ей ?
Сколько в жизни ждёт её букетов?
Сколько в жизни ждёт её дождей?
Но она запомнит только этот!!!!!!