Синице не догнать орла...

Галина Соловьева
Как долго я тебя искала,
Нигде найти и не смогла,
Над бездною душа летала,
Упала тенью и слегла.

И затаилась среди кручи,
Никто не нужен ей другой,
Смешались звуки, мысли в кучу,
И хаос строит  свой конвой.

Нет точек взлёта для паренья,
Нет притяженья к естеству,
И чёрный цвет  у всех творений,
И жизнь распята на мосту.

И бродит тень по белу свету,
Как странница среди живых,
Невзрачная, без страз и цвета,
Унылый взор, там мир застыл.

Как долго я тебя искала,
Однажды в жизни повстречала,
Взлетела вверх, но вмиг упала,
Синице не догнать орла...
01.02.15