не клянусь тебе

Лара Мишанова
Не клянусь тебе. Я знаю:
клятвы – это пустота.
Пусть ещё случится с нами:
та весна, и осень та,
у которых мы попросим
дней тягучих, солнца вскачь,
где на все мои вопросы,
ты ответишь мне: «Не плачь…
Не пытай меня, не надо,
не люблю я этих клятв»…

А пока – строка на ладан
в первых числах февраля
дышит-дышит, точки тонут,
заплетаются слова.
Не клянусь тебе до стона
и, наверное, права,
потому что будут, будут
дни, тягучие как мёд –
хоть намазывай на булку.
Там дыхание моё
обожжёт и растревожит.
А пока сипит февраль,
заболевший без одёжек
снегопадов…
Дождь с утра.

Вот такой замечательный отклик от автора Ванька Жук http://www.stihi.ru/avtor/zykov

Мы сидим в холодной кухне
И дурачимся вдвоём,
И становится уютней.
Мы друг друга познаём.

Мёд гречишный, словно саван
Круассан накрыл с утра,
Листик чая входит в гавань -
Это взрослая игра!

Ты с улыбкой пишешь строчку,
Я вторую - неспеша.
И бегут стихи шнурочком,
Как домашняя лапша!

Ну а дождь нам не помеха,
За окном встаёт рассвет.
Ты мне даришь горстку смеха,
Я тебе - надежд букет!

Ванечка, спасибо большое!!