Чайка

Людмила Березнева
Вот вспыхнуло утро, румянятся воды,
Над озером быстрая чайка летит.
Ей много простора, ей много свободы,
Луч солнца у чайки крыло серебрит.

Но что это? Выстрел!...
Нет чайки прелестной.
Она трепеща умерла в камышах;
Шутя, её ранил охотник безвестный.
Не глядя на жертву, он скрылся в горах.

И девушка чудная, чайкой прелестной,
Над озером тихим спокойно жила.
Но в душу вошел к ней, чужой неизвестной.
Ему она сердце и жизнь отдала!

Как чайке охотник, шутя и играя,
Он юное сердце, навеки разбил!
Навеки убита вся жизнь молодая:
Нет жизни , нет веры, нет счастья, нет сил!