***

Татьяна Телкова
Лучше голой, голодной, промокшей,
Но с душою эмоций продрогших.
Лучше бедной, в тоске одинокой,
Но с мечтой неказистой под боком.
Да,такая: сердитая, мрачная, злая,
Да, сквозь зубы врагам отвечаю,
Но поверьте: в минуту ненастную
Я не буду играть с судьбою властною!
Я спасу, подарю, приласкаю,
Принесу кружку только вскипевшего чаю.
Приходите, я жду вас, родные -
Инвалиды, сироты, немые...
Я хочу в этой жизни нелепой
Стать не просто судьбой скороспетой;
Мне так хочется быть ВАМ полезной,
Сказкой доброй, отзывчивой песней,
Что звучит в тишине интересней.
Я хочу... только много ли нужно?
Всем купить по вате воздушной,
Позвонить своей бабушке на ночь,
Позабыть всех врагов своих напрочь!
 Я смогу, обещаю,родные -
Инвалиды, сироты, немые...