Дань войне

Татулита
Детьми  войне  мы  платим  взятку:
Ведь мы  не  приняли  Закон,
Что  Бог  нам  дал  и, по  порядку,
Нам  исполнять  оставил  Он...

Давно  горит  наша  планета
И, злобой  всё  заражено...
Но, где  же  все  Его  заветы,
О  чём  мы  знаем  так  давно:

Не  укради, не  грабь, но  веруй,
Люби  отца  и  свою  мать,
Страну  спасай  от  изуверов,
Старайся  старым  помогать,

Гордыня  никого  не  красит,
Чужой  жены  не  возжелай?!.
Всё  это  наша  злоба  гасит
И  крики  превратились  в  лай!

За  что  же  бьются  наши  дети,
Пленённые  пустой  враждой?!
Ведь  место  есть  для  всех  на  свете
И  жизнью  надо  жить  другой!

И  быть  уверенным, что  солнце
Взойдёт  в  положенный  свой  час,
Не  ждать - в  родное,  что  оконце
Влетит  взорвавшийся  фугас!

И  верить, что  вернутся  дети
Из  школы  и  обнимут  мать,
И "чёрной  меткой" не  отметит
Судьба, чтобы  опять  рыдать

Над  гробом  сына, что  воюя,
Он  так  не  понял: для  чего,
За  что  хоронят  и, горюя,
На  орден  слёзы  льют  его...

Одумайтесь!  Остановите
Машины  смерти  страшный  ход!
Друг  друга  за  руки  возьмите:
И, мира, встретите, восход!