быть примятой

Абзэндр
трава устала быть примятой
ей снится белая зима
июль
жара
и её задом
к земле примяла детвора
на берегу пруда что с тиной
она растёт который год
и каждым летом беспощадно
её мнёт задами народ
а иногда и голым пузом
или кострами под шашлык
её терзает люд паскудно
и в мыслях снег её лежит
что покрывая укрывает
а после поит по весне
июль
жара
трава страдает
кляня людской род на земле